воскресенье, 8 сентября 2013 г.

Признание. Песни Игоря Крутого С62 25737 005, Мелодия, 1987



7''
С62 25737 005
(с) Мелодия, 1987
Style/genre: pop

1. Александр Серов — Признание (сл.: А. Жигарев, С. Алиханов)
2. Игорь Борисов — Авиапочта (сл.: Д. Усманов)
3. Эйнарс Витолс — В море ходят пароходы (сл.: И. Шаферан) 
4. Игорь Иванов — Ты читаешь на ходу (сл.: А. Жигарев, С. Алиханов)
 
"Игорь Крутой. Песни этого молодого композитора вы встречали не раз на наших пластинках. Они привлекли внимание любителей музыки свежестью гармонического языка, оригинальным темпоритмовым рисунком песенных композиций. На этот раз перед вами - первая авторская пластинка И. Крутого".
Аннотации на пластинках фирмы "Мелодия" порой поражают - вроде бы все имеется, да ничего толком и нет. Аннотация на первой авторской 7-дюймовке Игоря Крутого - далеко не исключение. Ни слова о работе в ансамбле "Голубые гитары", ни об инструментальном ансамбле "Элегия"- аккомпанирующем составе Валентины Толкуновой, который благодаря Игорю Крутому как руководителю и аранжировщику создал, безо всяких преувеличений, музыкальный образ певицы на записях середины 80-х. Пластинка вышла в 1987 году, ровно за год до появления "Мадонны" с Александром Серовым и всесоюзной славы композитора. И, если честно, непривычным выглядит отсутствие на диске произведений творческого тандема Игорь Крутой - Римма Казакова. Впрочем, оно и к лучшему - все песни практически равноправны в плане хитовости за исключением "Авиапочты" - ее уже спела на своем дебютном альбоме Лариса Долина. В исполнении Игоря Борисова (ex-"Голубые гитары"), выдавшего в тот период еще две более-менее заметные композиции в своем исполнении - "Противогаз" и "А я люблю дорогу" - песня звучит довольно необычно. Нет ни мягкости Долиной, ни неукротимого напора Серова, в чьем исполнении ее достаточно часто можно и сейчас услышать по радио, как и "Признание" (версия начала нулевых от ВИА Сливки не прижилась). А вот "В море ходят пароходы" от участника Юрмалы-86 латышского певца Эйнарса Витолса смело можно назвать символом эпохи - время и настроение в ней угадываются безошибочно.

The first 7'' with songs by famous soviet and Russian composer and producer Igor Krutoy. You can hear 'Aviapochta' (The Airmail), the beautiful song by Igor Borisov version. This song was performed by Larissa Dolina and Alexander Serov on another discs.


ЧИТАТЬ ЕЩЕ: