пятница, 3 января 2014 г.

Уно Лооп и инструментальный ансабль п/у Д. Голощекина / Uno Loop. Г62-04275-76. Мелодия, 1974.

7''
Г62-04275-76 (flexi)
(c) 1974
Genre/style: pop, jazz, easy listening

Старый мотив (В. Ефремов - Б. Гершт)
Шаг навстречу (В. Ефремов - И. Резник)
Метель (Я. Дубравин - С. Льясов)
Перламутровые ночи (Я. Дубравин - М. Ромм)


Знал о записях с ансамблем Давида Голощекина эстонской певицы Марью Куут, о ее приездах и выступлениях в Ленинграде в начале 70-х (сам расспрашивал об этом Давида Семеновича), но о том, что существуют записи и с Уно Лоопом, не подозревал. Тем более, что на момент написания этого поста на всемогущем дискогсе этого релиза нет. Даже не знаю, есть ли "тверденькая" EP с этими записями или релиз так и остался лишь во flexi варианте.
Итак, гибка 7-дюймовка: инструментальный ансамбль Давида Голощекина и Уно Лооп, исполняющий песни ленинградских авторов. Для меня, ассоциирующего Уно Лоопа, прежде всего, с добротной эстонской эстрадой, эстонским джазом и первыми советскими альбомами в стиле босса нова, это открытие. К тому же, Уно Лооп записывался в основном с оркестрами Эстонского и Ленинградского радио под управлением Александра Рябова и Ростислава Меркулова.
Из четырех вещей, записанных на пластинке, выделю "Шаг навстречу", непривычно попсовый для Уно Лоопа, а также "Метель" Якова Дубравина. Если честно, "Метель" мне напомнила по стилистике и тексту песни Жана Татляна, который также писал и исполнял песни на стихи Сергея Льясова. Ну а "Перламутровые ночи" и вовсе продолжает ленинградскую тему в творчестве Дубравина. Признаюсь, что Уно Лоопа, поющего на русском языке, слушать удивительно непривычно. Мягкий акцент, какая-то вкрадчивость, западная манера. Удивлен, скажу честно.
This is rare flexi EP of Estonian Soviet jazz singer Uno Loop. Arrangement for this records created by instrumental ensemble by David Goloschekin. Uno Loop sings on Russian songs by Leningrad authors.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:

Комментариев нет :